Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ellen HAAS

Pensees perdues

Comment maintenant se pourrait-il ?
Alors que je les croyais tous viles,
Qu’un homme que je ne connais même pas
Mette ainsi mon cœur de glace en émois.

Mon cœur est trop lourd
Galvanisé par un maudit amour
D’un homme qui ne m’aime même pas
Qui a mit mes sens en émois…

Durant toutes ces longues heures
D'absences cruelles
Mon corps s'éprend d'une douleur
Qui sans cesse se renouvelle.

Elle perce lentement mon coeur
Comme un poison qui s'insinue
Dans mes veines sans candeur
Pour mettre mon esprit à nu.

La me vient la pire des sensations
Celle de dangeuresement me laisser
Dans mes sombres réflexions
Comme un cadavre couler.

Une pauvre enveloppe charnelle
Qui vagabonde dans le temps
Cette errance éternelle
Quand tu es absent.

C'est une dépendance mortelle
Qui lie mon esprit à toi
Une langueur continuelle
Quand je suis loin de toi.