Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ellen HAAS

Les mots

Les mots...
Pour parler,
Pour rire,
Pour pleurer,
Pour souffrir,
Pour aimer,
Pour haïr,
Pour rester,
Pour partir,
Les mots s'assemblent
Pour former des cris,
Ou tous seuls s'assemblent
Quand on prie,
Quand on tremble,
Ils nous transportent loin d'ici,
Quand on a peur ils nous bercent,
Le temps d'une faiblesse
Il nous carressent,
Pour que l'amour, sans cesse
Dans nos coeurs renaissent,
Un feu inconnu
Qui jamais ne s'est tu
Qui brûle et s'enflamme
Pour renouveler nos âmes,
Pour que l'air qu'il réchauffe,
Rien que pour un instant,
Les mains du poête solitaire chauffent
Pour qu'il écrive longtemps
Pour qu'il écrive inlassablement
En ayant chaud
Des mots,
Pour parler,
Pour rire,
Pour pleurer,
Pour souffrir,
Pour aimer,
Pour haïr,
Pour rester,
Pour partir,
Pour lacher,
Pour finir,
Pour casser,
Pour mourir...