Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ellen HAAS

Humain

Regarde toi ver de terre
Pourriture de l'univers
Regardes-toi dans ton etat larvaire
Jamais rien ne peut te satisfaire

Ô toi, l'humain !
Plaie de ce monde sans fin
Tu detruit tout meme les tiens
Tu trahis tout meme tes mains

Tu voles, tu pilles, tu tues...
Mais jamais donc n'a tu
Pour ton ame cherche une issue
Tu finiras comme ange déchu

Tu detruit tout sur ton passage
Tu explose tout, de tous les ages
Pourquoi à tu perdu tes sages ?
Ceux qui restaient dans le bon sillage

Tu engendre trop de souffrances
Tu vis de meutres et de délinquance
Ton esprit n'a plus aucune chance
Tu es tombe dans la pure demence

Certains osent encore regarder en arriere
Mais ce n'est que pour trouver des pierres
Des pierres jetées a la gueule, a la chair
Jetées a la chance, a nos espoirs d'hier

Pourquoi se fait-il qu'autant de gens
Peuvent vivre de notre temps
Avec la souffrance comme seul passe-temps
Et la tristesse pour enfant ?

Pourquoi devrait-on payer maintenant
Les erreurs de nos ascendants
Les erreurs de nos grand parents
Les erreurs d'une race de déments

C'est un cri de colere
Que je lance en l'air
Une souffrance sans frontieres
Qui s'ebat en ce monde sans air

Je m'etouffe dans mes questions
Je me perd dans mes reflexions
J'aimerais pouvoir trouver une sanction
Pour affliger a l'humain une punition

Mais comment trouver un juste equilibre
Bon ou mauvais dans ce monde encore libre
Tous les soirs, d'insomnies je m'ennivre
Pour traiter ces questions d'équilibre

Mon esprit et mon ame souffrent toujours
De voir cette douleur tous les jours
Tant de souffrance sans solution pour
Arranger le futur de nos enfants nes de l'Amour