Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ellen HAAS

Espoir

Un jour malheureux je t'ai rencontré
Un sourire malheureux tu m'a apporté
Jamais je ne te remercierais assez
D'avoir accpeté mes erreurs passées.

Au fil de ma courte vie
Toutes les railleries j'avais subit
M'avaient rongé le coeur et l'esprit
Que les jugements des autres avaient détruit.

Mais tu as fais ton apparition
Nous avons commencé nos discussions
Et vînt cette étrange impression
En échangeant nos pérégrinations.

L'impression de se connaître
Tout au fond de mon être
Cete sensation d'enfin être
Comprise sans se connaître.

Des pensées si semblables
Que s'en était insoutenable
Deux vies si instables
Des enfances si dissemblables.

Deux êtres si proches
Dont les pensées se raccrochent
Dont les idées les rapprochent
Inébranlables comme la roche.

Je me croyais à jamais perdue
Dans mes longues heures assiduent
D'écriture et de lecture sans avoir vu
Qu'il existait des gens qui valait bien plus.

Que toutes ces ordures
Tous ces juges si dures
Qui se croient si purs
Derrière leurs murs,

De colère, de haine, et d'indifférence
Devant la détresse de l'enfance
Devant ceux qui perdent leurs chances
Ils ne voient que l'apparence

Mais toi tu es venu dans ma vie,
Et tout de suite je me pris,
D'un soudain intérêt pour ta vie,
Si proche de la mienne pourrie.

Mais tu a apporté la lumière,
Dans se monde sans air,
Où j'étouffais sous les pierres,
Des erreurs d'hier.