Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ellen HAAS

Desespoir

Quand un terrible désespoir
Se met à ronger un cœur
Il ne reste q’un terrible noir
Un esprit plein de rancœur.

Une âme vagabonde
Qui se cache pour pleurer
Pour qui ce grand monde
N’est qu’un fardeau à tirer.

Si un être a le malheur
D’être touché par ce sentiment
Il saura que c’est l’heure
De regarder en avant.

Quand l’espoir vous abandonne
La vie perd toute sa beauté
Et devient un long fleuve monotone
De ce corps et cette âme tous deux souillés.

Articles de suicide
Dans un pauvre journal
Vestimentaire morbide
Dans un pauvre jours pâle.

Le matin vous vous levez
En ne sachant pas quoi faire
Le soir vous vous couchez
Les idées toujours pas claires.

Vous sentez votre visage s’avachir
Votre corps se refermer
Vous sentez votre âme se flétrir
Vos sentiments s’enterrer.

Quelle douce sensation
De se laisser couler dans l’oubli
Mais le temps paraît trop long
Dans cet isolement infini.

Quel dur labeur
De s’en défaire
Quand on vit dans la peur
Des erreurs d’hier.

Mais tout homme sait
Et garde la trace
D’un bonheur secret
Qui jamais ne trépasse.

Quelle malédiction !
Ce putain désespoir ...
Quelle bénédiction !
Cette lueur dans le noir...

Toujours il faut garder
Un souvenir à ses cotés
Pour toujours se relever
Après ces assauts déchaînés.