Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elise VIDAL

Joli coquelicot

Joli coquelicot des champs,
Tu es étonnant.
Tes pétales flamboyants
Délicatement sertis d'une pierre moirée
N'ont de cesse de nous intriguer.

Joli coquelicot des champs,
Tu es artiste.
Tu as posé pour les impressionnistes
Et tu as dévoilé ta véritable nature
Générosité et fragilité.

Joli coquelicot des champs,
Tu es attirant.
Comme des enfants en liesse,
Nous voulons te cueillir

Mais avec sagesse
Tu nous rappelles
Que rien, hormis la Beauté,
N'est éternel.