Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elise SCHNEIDER

Reste mon ami

Je connais ce regard, trop profond, soutenu,
Mon ami tu t’égares, et ton regard ému,
Me révèle que tu es troublé et perdu.

J’ai peur de me perdre dans tes yeux à mon tour,
Peur de te perdre dans ta recherche d’amour,
De nous perdre dans un voyage sans retour.

Souviens-toi, à Paris, les métros qu’on a pris,
Dans le mauvais sens, et les correspondances,
Qu’on a failli rater, parce qu’on a discuté.

Puis, rappelle-toi combien de fois on a ri.
Tu es l’ami que j’aime, l’ami que j’apprécie,
L’ami dont j’ai besoin, l’ami dont j’ai envie.

Tu es pris dans la vie, l’émoi est périlleux,
Retrouve tes esprits, et détourne tes yeux,
Refuse d’être épris, mais reste mon ami.