Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elise RACQUE

Sourire

Elle est belle.
C’est son sourire qui la rend belle.
Un sourire lumineux et enchanteur,
Comme on en rencontre rarement.

Ses yeux profonds sourient aussi,
Et l’éclat de sa jeunesse éclaire quelque chose, à l’intérie
C’est une chose immatérielle, extraordinaire !
Étincelant d’innocence et de pureté, un cœur.

Et elle resplendit de ce qu’elle sait et ignore,
Telle une fée de conte pour enfants,
Dont le trésor inestimable effacerait l’or et les diamants.
Et son sourire demeure, elle se bat pour qu’il ne s’endort.

Elle a cette chance durement acquise,
D’avoir trouvé sa route, d’avancer à sa guise,
De pouvoir toucher de son souris
Une autre étoile, assoupie.

Elle paraît presque surnaturelle,
Scintillant dans son halo qui élève,
Elle semble presque irréelle,
Etre fragile, vision d’un rêve.