Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elise RACQUE

Chaos d'un combat, combat du chaos

On ne s’y retrouve plus
Je ne m’y retrouve plus
Oh, que cela fuse
Et que cela danse !
Une vient de passer
Lorsqu’elle en percute une autre qui
S’invite sans qu’on l’ait appelée, elle
Qui soudain se dresse et siffle
Aux oreilles du cœur
Question, questions
Réponse oui !
Réponse non !
Entre les deux est-ce possible ?
Oh, que cela fait mal
Ces cris qui blessent ce quelque chose
Est-ce moi ?
Est-ce elle
Ou bien elle ?
L’une paraît basse
Et l’autre haute
Voix divergentes
Torturantes !
Ecartelée entre
Ces deux voix
Qui se battent
Et se disputent
Le droit de dire
Le Vrai.