Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elise RACQUE

Auxiliaires affolants

Être existe, et sous quelle forme !
L’Être vit, l’Être c’est être.
Mais la question, attention, conjuguons,
Qui suis-je n’a lieu d’être...
La réponse engloutit l’Être.

J’ai, tu as, nous avons...
Nul besoin de poser la question !
Mais avoir, je ne l’ai pas...
Quand on a tout, qu’est ce qu’avoir ?

Être et avoir se rencontrent nuit et jour,
Mais en observant, on se rend compte,
Qu’aujourd’hui, Ah, pauvre être...
Où bien pauvres Êtres ?
Qu’avoir est indispensable à être,
Mais que l’on peut avoir sans être.

Entre avoir et être,
Le choix est difficile...
Parfois même impossible !
Mais avoir être est si utile...
Quand on vit... Ou qu’on écrit !