Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elise MAZELLA

Tombeaux Volubiles

Avant de rejoindre votre grande farandole,
Formez un faisceau lumineux protecteur
Autour de mon âme flottante,
Tentez de tracer une ligne de cœur..

De vos berceaux vallonnés et nombreux,
Où le calme apparent est de mise,
J’entends, j’entends !
Dans ce semblant mutisme
Un bourdonnement bruyant,
Echo de lointaines et mondaines conversations
Gage de distance du repli forcé de la vie.

Puis tiens !
Le chant voltigeur du corbeau guetteur
Qui, un instant sur cette tombe de hasard ?
Se pose comme une clé de sol,

Pour contraindre un instant
Vos élans talentueux et lyriques
A "toucher terre "
Vos esprits facétieux :

Ponctuation !
Faire silence pour vos mémoires…
D’avoir été et de n’être plus !