Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elise MAZELLA

Oh Tolosa

Oh Tolosa !

Et ses murs silencieux ville rose discrète
Retirée au lointain de méditerranée
Belle occitane au parfum de violette
Benjamine mémoire et jalousement gardée

Des remparts guerriers s’évanouissent des croisades
Des massacres des bûchers déshonneurs du temps
Que le lit parfait de la Garonne garde
Du trésor des cathares dans son mélodieux chant.