Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elise MAZELLA

Obsolescence de l'adolescence..


Tristesse se teinte de gris
Où froideur est pareille à l'eau glacée
Ombre nuancée de couleurs vives et noir sang...

Obsolescence de l'adolescence..

Tu pleures de trouver dans tes yeux...
Deux Mondes différents,
Et tristesse embrumée d'avoir cru un instant
Que le monde rêvait avec tes yeux...

Ta révolte comme un boulet de canon..
Ta révolte est profonde,
Et ta conscience ne doit pas fléchir...

Respire !

Avec tous ces coeurs disparus,
Ces anges déchirés par la haine,
Et ces bouches silencieuses...

Tu ne dois pas fléchir ! respire !
Enfin !

Quand ta révolte à poing fermé,
Tourne dans ta tête,
Tu restes avec ta solitude,
à quoi bon...un tour pour rien !
Ta mémoire ne doit pas fléchir

Respire !


Mais tu n'as pas encore d'expérience,
Tu le sais bien !
Toi...l'objecteur de conscience !
Tu t'arrêtes à l'escale de l'imaginaire...
Le nerf de "ta guerre" ...


Si on force ton destin !
Tu coupes le cercle de ta protection,
Fonces droit vers le vide de ta rélexion inconsciente...
Sans savoir où sévanouira ta chute

Non, ta conscience ne doit pas fléchir ...

Respire...!