Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elise MAZELLA

L'Enfance

Rien ne peut réprimer ces expériences originales
Indélébiles
Dont on ne peut retenir avec le temps
Elaboration successive, certes approximative

Vient à mi-chemin du parcours
Une bouffée de conscience qui concède à l'écrit
Permet au corps à l'esprit
De libérer quelques peu ces entraves

Mettant en scène parmi quelques pièces
D’archives subjectives
Des fragments de vie tombés
Dans des creux de mémoire
Restés là en offrande onirique

Recherchant des signes symboliques de reconnaissance
Semblables à ces mains de lueur d'hommes préhistoriques
Exprimant avec désir au coeur de leur obscurité
Des marques innées de leur conscience

Trace de Vie l'être
Qu'est devenu l'Homme à la perception différente ?
Homme vierge de tout pouvoir ?
Homme Oiseau ?