Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elise MAZELLA

Eclipse

Temps arrêté entre quatre murs
Dans cette chambre mansardée
Ce toit voûté, ce ciel offert
Par la fenêtre de la nuit ouverte
Deux, nous étions deux !
Deux combats inégaux
Deux feux de vivre à consumer
Et ce lit comme trépas
Offrait un sillon pour nos extases tumultueuses
Et tueuses de temps
De nos mouvements aimantés et fugaces
Qui se moquait bien du firmament ou de l’étoile polaire ?