Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elise DELMAR

Heureusement et malheuresement

Heureusement et malheuresement,
Se promenaient, en ce beau jour de printemps.

Heureusement souriait à tout bout de champ,
Même dans les pires moments.

Malheureusement se plaignait tout le temps,
Même quand on lui faisait des compliments.

Tout à coup, Heureusement
Attrapa brutalement,
Le bras de malheuresement,
Pour lui montrer gentiment
Comme le monde était charmant.

Mais, Malheuresement le voyait autrement
En pensant différemment.

Même si nous voyions les choses différemment,
On doit se conduire gentiment.