Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elise DELMAR

A quoi sert la vie?

A quoi sert la vie
Si elle nous nuit
Je dit je t’aime,
Mais pas à celle que je souhaite

Elle peut être très courte,
Mais non, c’est le contraire.
C’est ça, qui fait mal.

Je te vois partout
Je te rêve aussi, mais toi,
Tu ne te souviens plus
Tout est parti.

Alors je reste avec mes souvenirs
Impossible de vivre sans tes yeux
Tes yeux qui me hantent
Qui font couler les miens
Sans savoir pourquoi, mais au fond, je sais,
Tu tiens la main d’une autre,
La mienne reste solitaire

A quoi sert la vie
Si l’ami est parti
Peut-être Adieu

Pour toute la vie
Pour les vœux qui,
File en traînant derrière eux,
Un voile de lumière, Adieu.

J’aimerais dormir tel
Un vampire avec sa proie
La mienne est toute choisit
Et c’est toi.