Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Vive le sport !

De la fin de l'hiver au dernier jour d'été,
Il nous fait son Dakar, en mal de mobylette
Casqué, voir harnaché, fin prêt pour la "compète"
Prenez garde, badauds, il prend son VTT !

Le danger, braves gens, n'en est pas écarté.
Les sentiers sont en fleurs, mais il n'y voit bluette
Car ses yeux sont hélas, mangés par la casquette
Vouant au Marathon, ses jours de RTT.

- Mais est-ce bienséant, Ô Tarzan de piscine !
Pour être dans les temps, d'éborgner ta voisine
Ondine kamikaze entravant ton parcours ?

Avec le sentiment d'un revers de médaille,
Il entend inquiet, au soir de la bataille,
Chuchoter une voix :"dis-moi pourquoi tu cours ?"

Avril 2010