Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Une poussière au fil de l'eau




Quand le bleu de l'étang au jade se mâtine
Je surfe sur la vague au gré du souvenir
Où se croit le rocher issu du grand menhir
Affleurant aux roseaux des côtes de Madine.

Sur mon voilier à l'aube, entre thé et tartine
Ma plume est suspendue au souffle du zéphir
Et le chant des oiseaux affute son saphir,
De la grèbe à l'aigrette, un couple au loin badine...

Et vogue la Camarde, Elle n'aura mes vers !
Car je veux les offrir à cet autre univers,
Un bout de paradis entre Moselle et Meuse.

Lorsque vous mêlerez mes cendres aux limons,
Ô mes amis chantez! - Foin de tristes sermons -
Car sur moi veillera la mouette rieuse...







Janvier 2011