Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Romanesque Cléopâtre

Quel plaisir ce matin de goûter quelques figues,
A mes côtés Bastet, féline au regard vert
Jalouse ton poème à mon amour offert,
Quand tes mots sont l'écho de nos tendres fatigues.

Je t'attends - Ô César ! sur fond de mosaïques
Pour la Gaule quérir, tu quittes mon désert,
Où je sais un chacal qui rit de mon enfer
As-tu dompté mon cœur tel le Nil en ses digues ?

Viendras-tu déposer, las de tes jeux guerriers
Au pied de mon palais tes ors et tes lauriers
Retrouver sur ma peau le parfum de la myrrhe ?

Laisse tes pas franchir les Portes d'Orient !
Et me donne entre tous ce présent souriant :
Un baiser sur ce nez que le tout le monde admire.

Car une Reine obtient tout ce qu'elle désire.