Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

On nous cache tout...

Elle arborait son crêpe au fronton de l'église
La Faucheuse d'antan au parfum d'encensoir
Sur les pleurs du matin on ripaillait le soir,
Il était de bon goût de mourir à Venise.

La douceur de la vie aujourd'hui s'éternise,
Cachez ces hôpitaux que l'on ne saurait voir !
Fi du dernier soupir ! Dupés à ne savoir
Que les boucles du temps sont en même valise.

Aussi vrai qu'un soleil succombe au sein de nuit
Dans un flot de couleurs, en Inde on se réjouit
Des cendres de l'aimé, toute peur effacée.

Chez nous, sous le rimmel, place à nos yeux rieurs
Si noirs sont nos pensers, allons les pendre ailleurs
Mais jamais n'en parlons !... la Mort est dépassée.

Décembre 2011