Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Ô félines attitudes ! ...

Il patine nos toits de balades alpines
Ce lynx de pleine lune, image de Doisneau
Si noire est sa fourrure, ivoire ses bottines,
Qu'il viendra rafraîchir le matin au ruisseau.

Un bruissement d' aile agite ses babines
Quand le soleil levant ose un premier faisceau
Sa patte se veut rose, mais sa guimpe d'épines
Met le merle en péril auprès de l'arbrisseau.

Saura t-il aguicher sa Belle en épousailles
S'il dort en son hamac emmêlé de broussailles,
Qu'en toiles d'araignée il revient chapeauté ?

Qu'importe ! S'il étire en grâce sa paresse
Nous voici Carabas au seuil de la noblesse :
- En chaussons de satin danse le chat Beauté ! -