Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Mais où est-elle passée ?

Le linge a ses secrets quand s'ouvre le hublot
Au ressac du tambour où mousse la marée
Livrant nos oripeaux en teinte chamarrée
Et ravivant ce blanc qui nous semblait pâlot.

Mais comment déjouer ce sinistre complot ?
Est-ce possible alors qu'elle fut égarée
Quand auprès de son double elle était amarrée
Sur le fil épanchant un tout dernier sanglot?

Vous doutiez un instant, mais c'était chose sûre !
Il y avait le couple au sortir de chaussure,
Et s'il y eut magie, il n'en est rien paru.

Pourtant il nous fallut accepter l'évidence,
Oui,l'une de ces deux brillait par son absence,
- une chaussette encore avait bien disparu !

2010