Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

L'insoutenable légèreté

Il ceignit mon poignet d'une fine breloque
"Mon amour, ma brune Ô ma perle d'Orient !
A ton ambre beauté, n'est bijou trop brillant
Mais ce soir ne m'attends, j'ai un nouveau colloque"

Je cueillis son baiser entre mouillette oeuf-coque
Costume, attaché-case, est-il donc sémillant !
Et je le vis partir le front insouciant
Mon coeur ne sait encor, mais Cupidon se moque.

A l'aube entre nos draps, il tombe de sommeil.
Est-ce un rêve ou parfum qui troubla mon éveil
Et fit ses mains glisser sur une autre guépière ?

En ouvrant ma croisée, est-ce le vent jaloux
Qui déroule une larme au bord de ma paupière ?
Enlaçant son chandail, serpente un cheveu roux.

Titre emprunté à M.Kundera