Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Les nouvelles grandes oreilles

Le voici révolu le temps où la jeunette
A peine avait quitté sa mère et son giron
D'un envol assisté d'une soeur chaperon
Ô ce témoin gênant de la prime amourette !

Plus tard, bien à l'abri, Ils sont en maisonnette,
Se cachant du voisin bien plus que de raison
A travers les thuyas : « fait chaud pour la saison ! »
Et sur la Toile ils vont faire un brin de causette.

Au milieu des secrets, Big Brother n'est pas mort
Qui viendra s'abreuver de la claire eau qui dort
Lové comme un serpent au cœur de la mangrove.

Il sait nous écouter sans baisser pavillon
Et pourtant son venin suivra notre sillon,
Sa pupille est un zoom au fond de notre alcôve.

Avril 2012