Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

L'Erudit est bon, par nature...

Et si le siècle d'or s'appelait le seizième !
En ce temps monacal, l'insoumis écrivain
Disait : "De tous savoirs, il faut goûter la crème,
Affronter sans faiblir les foudres de Calvin.

A l'esprit éclairé, nul besoin de carême,
Plaisir et liberté sont cadeaux du Divin
"Gorgeons-nous du nectar d'abeille* de Thélème
A la vie, à l'honneur, bonne chère et bon vin !"

Ô Palais Idéal, de la table à l'alcôve,
Vertueux et sans lois, ta morale était sauve,
Blanche de tout remords dans le satin des draps.

Amour, si tu le veux, vivons à notre guise,
Qu'à l'infini ces mots nous soient une devise,
Garde-moi sur ton cœur et "fais ce que voudras !"


*clin d'oeil - l'abbaye, bien sûr
Janvier 2014