Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Le sommeil du Juste

Il a gardé du tigre un soupçon de carrure
Et ce pas nonchalant, qui snobe le chaton,
Sa jungle où la souris ne connaît de pardon,
Sous l'oblique regard de jade et de dorure.

En râpeux coups de langue, il soigne sa parure;
Ses pattes sur mon coeur, jointes en abandon
Voluptueux satin au creux de mon menton,
Ô régal de mes doigts aux doux de sa fourrure.

Au rythme du ronron, l'échine se détend ;
Si l'oreille est au guet, la pupille se fend,
A peine si l'on voit frémir une vibrisse.

Surtout ne réveillez le fauve qui s'endort !
Serait-il étonnant qu'aamoureux du confort,
En sa douillette "Chambre" un greffier s'assoupisse ?

Aout 2010