Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

L'apparence, une coquille fragile

Sait-on vers quel oubli la jeunesse s'échappe
En sillons asséchés sur les velours d'antan,
Où les ratés d'un cœur qui cherche son battant ?
Saturne est un sournois qui cache bien sa trappe.

Léa veut éluder la douloureuse étape
Qui fripe son minois de soixante printemps.
Si le regard est vif, il est cerné pourtant,
Ô ! prêter son visage aux sbires d'Esculape.

Elle fit allégeance au bon goût du Démon,
Trop heureux d'attirer l'ouaille à son sermon.
Peu lui chaut que son âme en revienne damnée !

Le reflet du miroir fut du plus bel effet :
- une mine gracile à l'ovale parfait -
Mais au satin du front passe une main fanée.

Juillet 2012