Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Isolement

Mêlant sa fantaisie à nos rires moqueurs
Il semble descendu d'une étrange planète,
Quand il offre ses vers ne tournant que sa tête,
Son vin de poésie affadit nos liqueurs.

Doué d'une amnésie éludant les rancoeurs,
Il colore nos ciels sur sa toile d'esthète.
Face à ce marginal, Landernau s'inquiète
En prêtant l'hérésie à ses mots, ses langueurs.

Et s'il reste un divan où s'épanche le doute
Créant l'illusion d'une âme qui l'écoute
Lorsqu'il se sent bien seul, c'est celui de Lacan.

Le poète a toujours dérouté sa famille
Comme autrefois en Chine, il naissait une fille ;
Est-il en sa tribu...le dernier Mohican ?