Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Fun, fun, fun ! va, ma planche...

Quand moutonne la vague en remous panachés
On entend plus que lui de Leucate à Narbonne,
Le Fangio des mers ! voilà que j'en frissonne,
Bigre ! qu'il est disert, en ces endroits branchés.

Du matos, il savait les trésors bien cachés,
- Avez-vous vu mon mât ? le vrai, tout en carbone
Le sésame adoubant les fêlés du wishbone.
Quant à gréer sa voile...Ô n'étions pas couchés.

Chaussons, casque, il est prêt pour la course hurricane,
Hélas ! pendant de temps, mourait la tramontane...
Ce n'est pas aujourd'hui qu'il glissera, planant.

Ô le gentil blaireau de tout ce petit monde ;
A l'aise nous voguions, il n'était point gênant,
Lui qu'on ne vit jamais s'aventurer sur l'onde.

2009