Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

Du folk au Rap, quel espoir ?

Guitare, as-tu gardé cette corde qui vibre
De Dylan à Cohen, en leurs accents rugueux ?
Lorsque tout invitait au bonheur d'être libre
Ô belle insouciance en fleurs dans nos cheveux ! -

Serait-il plus amer le vin qui nous enivre ?
Car l'espoir aujourd'hui n'est plus aussi fougueux
On voulait toucher l'art et non le mal de vivre
Quand les nouveaux tempos rythment les désaveux.

Lors, de Maître Halimi jusqu'à Dany le rouge
On se prit à rêver qu'enfin le monde bouge,
Mais le train de jeunesse en perdit sa vapeur.

Si claire la promesse alors devint obscure
Et se sont refermés les jardins d'Epicure
Car les dieux oubliés nous ont laissé la peur.






Septembre 2010