Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth NEUGEL

A SYBEL, ma chatte

Lorsque j'écris le soir sous la lampe opaline
Elle vient s'étirer sur mon papier velin
Comment imaginer, à la voir si câline
Que jadis son ancêtre eût servi le Malin

Redorant le blason d'une ère sibylline
Elle scelle nos yeux d'un solide filin
Et lustrant sa toison de douceur zibeline,
Offre l'instant de paix à mon cœur orphelin.

Compagne de roman, ma belle impatiente -
Me sent trop occupée, alors ! vive elle tente
Un duel de velours qui me met en émoi.

A la mi de la nuit l'ouvrage m'abandonne.
Rêvant, ma tendre amie à son aise ronronne
Et lascive s'endort entre mon livre et moi…


Mai 2009