Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth LAFONT

Naufrage...

Sans un bruit, sans un signe, un coeur s'est brisé
Au milieu d'une foule riante, amusée.
Sans aucun mot ni pleurs, du ciel, il est tombé,
Petit Prince chu d'une planète égarée.

Cent morceaux et lambeaux d'une vie éclatée
Sur des rives inconnues se sont échoués.
Dans ce naufrage caché, nul n'a crié.
Seul le vent a surpris un sanglot étouffé!

Sur ce gouffre immense, la mer s'est refermée
Emportant par le fond des espoirs insensés.
Sur le sable gît, en eaux noires et glacées,
La coque d'un bateau que la vie a quittée.

Le corail fleurira année après année,
Le soleil brillera été après été,
Ni marins ni gabiers ne sauront renflouer
Ce navire que la foudre un jour fit sombrer.