Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth LAFONT

Fuite

De départ en départ, de vaine fuite en fuite,
Toujours ce monde va, cherchant un autre ailleurs !
Courant à travers temps, trompant son inconduite,
Pour atteindre sa fin, il court à son malheur !

En tous sens, ici-bas, les hommes vont, viennent
Comme mouches et insectes attirés par le miel,
Faisant chacun joyau d'une doctrine sienne,
Croyant ainsi toucher les promesses du ciel.

Et pour toute unité, règne le mot désir
Qui fait qu'avec agir, rime le seul plaisir,
Donnant ainsi naissance à l'homme égocentrique.

Et dans cette course folle où nul n'arrive,
Dont le but final n'est qu'une longue dérive,
Il n'y a qu'un espoir, crier : Métaphysique !