Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth LAFONT

C'était...

C'était il y a tout juste un an.
Je regardais arriver ce nouvel avenir,
Les yeux brillants comme une enfant
Au coeur duquel, si longtemps, a grandi le désir.

C'était il y a tout juste un an.
J'étais encore une tendre petite fille
Tendant les bras avec enchantement
Vers une étoile qui, dans le bleu du soir, brille.

C'était il y a tout juste un an.
Un frémissement de printemps s'éveillait
Comme une promesse à travers les temps,
Défiant les orages, la pluie et les nuages épais.

C'était il y a tout juste un an...
Et maintenant ?