Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth LAFONT

Cercueil...

En toi, Cercueil, j'enfermerai
Tous ces beaux rêves insensés
Que mon coeur enfantin et gai,
Souhaitait un jour réaliser !

Sur cette terre pourtant si belle,
Parcourue tant de fois sifflant,
Bohême et cependant fidèle,
J'allais, aimant et espérant.

Sur quel écueil suis-je tombée
Pour n'avoir point trouvé l'espoir ?
A quelle porte n'ai-je frappé
Qui n'a livré qu'un trou si noir ?

Dans une tombe bien cachée,
Ô toi, Cercueil, j'enfouirai.
Ainsi couchée, je guetterai
Ce seul mot : Ressurection !