Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth Furet

amour

l'amour est rempli de décisions,
elle est pleine d'incertitude, de conflit, de peur :
l'incertitude de nos véritables sentiments,
le conflit entre deux mondes,
la peur d'être seul et abandonné.

personne ne peut le contrôler,
personne ne s'y attend,
elle frappe, elle s'immisce.
nos coeurs sont enchaînés, prisonniers.
nous serons libres seulement si nous le subissons.

l'amour peut nous blesser ou nous soigner.
quand il blesse, les cicatrices durent,
elles sont profondes et indélébiles.
quand il soigne, les blessures essayent de partir,
elles ne sont pas soignées définitivement.


l'un est malheureux,
l'autre est heureux.
l'amour n'est pas qu'un océan de bonheur,
confessions, concessions sont de rigueur.