Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth BUATIER

Le désert

Par delà nos frontières
Défiant l'espace et le temps
J'ai visité un univers
Enigmatique et fascinant

Peuplé d'étranges créatures,
De dunes balayées par le vent
Comme un cadeau dela nature
Un tableau toujours changeant

Nul bruit ne trouble le silence
Seulement des frémissements
Dans cette étendue immense
Où migrent fennes et serpents

Iréelle et éphèmere
Surgissant de l'aube dorée
Elle passe, ondulante et fière
La caravane du désert

Juchés sur leurs drôles de montures
Se fondent presque dans le décor
Ils ont pourtant belle allure
Les hommes bleus au grand coeur d'or

Ils errent des jours durant
A la recherche d'un point d'eau
Foulant la mer de sable blanc
Et toujours à dos de chameaux

Moi, je regarde en rêvant
Cette caravane d'un autre âge
Et vous invite simplement
A vous joindre à ce beau voyage
Mais, peut-être était-ce un mirage!!!