Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth BUATIER

L'amitié

Comme une rengaine
Elle nous entraîne
Dans une histoire de tous les jours
Qui ressemble un peu à l'amour

A coups de grands éclats de rire
Elle accompagne os délires
Quand,attables, verres à la main
On se retrouve entre copains

Déjà sur les bancs de l'école
Comme une joyeuse farandole
Elle naît, grandit entre petits
Et nous poursuit toute la vie

Puis de confidences en secrets,
De moments complices partagés,
Ce sentiment sincère et vrai
Se transforme en amitié

Entre filles ou entre garçons,
Plus moderée que la passion,
Elle n'a pourtant pas de frontière
Quand elle se donne, c'est toute entière

Elle nous apprend à écouter,
A donner et à consoler
Elle est un vrai remède du coeur
L'amitié, elle nous rend vainqueur!