Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth BUATIER

Hymne à l'enfant

Le ciel palit, le jour s'en va
Et moi je reste près de toi
A veiller sur ton sommeil
Oh mon bébé, oh ma merveille!

Je pourrais demeurer des heures
A écouter battre ton coeur,
A regarder tes paupières closes,
A te murmurer mille choses!

Tu es si calme, si reposé,
Le monde entier peut s'écrouler
Dans un pays de féerie
Tu t'es envolé pour la nuit.

Puis quand la nuit se change en jour,
Que tu t'éveilles yeux lourds
Et que tu me tends les bras
Alors je sens au fond de moi
Des trésors de tendresse infinie
Pour toi je réinvente ma vie

Quand à tes gros baisers sonores
Plus précieux encore que de l'or
Ils me remplissent de bonheur,
Me font voir la vie en couleur

Et peu à peu tu grandiras,
La nostalgie m'envahira
Mais entends-moi bien mon enfant
Je serai toujours ta maman!