Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisabeth B-CHALIFOUR

Toi

Toi,
Qui dans le passé,
A hanté mes pensées,
Tu ne m’as pas parlé durant des lunes,
Je n’avais plus l’impression d’être ta fortune,
Tu faisais comme si je n’existais point,
J’étais mal-en-point,
Tu m’as fait chavirer de tous sens,
Cela ne fait plus de sens,


Maintenant,
Tout peut être surprenant,
Je te vois en un seul éclair,
Je ne sens que l’odeur de ta chair,
Maintenant tout est clair,


Ces sentiments reviennent après avoir disparus,
Il n’y a plus d’issus,
Ils reviennent peu à peu que nous nous parlons,
Il y a jubilation,
Mais qu’est-ce que tu cherches à gagner avec moi?
Mais ma foi,
J’essaye de reprendre le cours des choses,
J’ai eu ma dose,


Mais chaque fois que nous nous parlons,
C’est sans contrefaçon,
Ceci ne fait que s’aggraver,
Je ne fais que t’aimer,
Je tente désespérément à comprendre ce que tu veux,
Je t’en prie Dieu,
Je tente de gagner ma cause,

Hier,
Je suis revenue dans mon enfer,
Je t’ai aperçue,
C’était cause perdue,
La haine que j’avais pour toi s’est dissipée,
Je me suis envolée,
Dans un autre monde,
En une seconde,
Que peu d’entre nous avons su franchir,
Pour ne plus en revenir,


Mais que me veux-tu?
Je suis perdue,
Avec ces rayons du soleil qui te frappaient avec une telle a
En un seul instant est revenu dans mon cœur cette fissure,
Je cherche tant à savoir ce qui se cache à l’intérieur de to
C’est le désarroi,


Une journée,
Je suis confinée,
À ce que tu m’en veuilles,
Je suis en deuil,