Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elisa FOUQUET

Dans cet enfer blanc

Dans cet enfer blanc, cette prison dorée,
Tout est verrouillé, tout est fermé à clé,
J'ai pêché, Dieu m'a bien punie,
J'ai tenté de mettre fin à ma vie.

On m'a enfermée comme une pestiféré
Dans cet endroit où tous les murs sont blancs,
J'erre ainsi dans les cachots de mes tourments,
On veux m'aider mais je suis en train de sombrer.

La souffrance est si atroce que peu à peu on tombe,
Les blessures laissent des cicatrices profondes,
La chair est mutilée et le sang a coulé,
Des centaines de cachets ont été avalés.

Pourtant un ange est venu me sauver,
Ce n'était pas encore l'heure de m'en aller,
Quand j'ai vu ma meilleure amie en larmes,
J'ai enfin compris que tout ça était mal.

Dans cet enfer blanc, cette prison dorée,
Tout est verrouillé, tout est fermé à clé,
J'ai pêché, Dieu m'a bien punie,
J'ai tenté de mettre fin à ma vie.

C'est promis, plus jamais je ne recommencerai...