Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elina DAVIDA

L'endormi

Où vont tes rêves quand tu songes
Sur ta couche de molleton
Mon bel amant ton souffle s'allonge
Court à ma peau comme hanneton.

Je me perche au dessus de tes cils
Tendres cédilles de ta paupière
J'y creuserais bien un peu mon île
Faire de tes yeux mon front de mer.

Je te regarde dormir, mais je n'ose
Ma main en collier de cou
Sur ton ventre des baisers flamands roses
Pour y apprivoiser le loup.

Je voudrais défroisser tes joues
Des caresses qui tremblent l'heure
Bercer ton dos en rythmes doux
De la tendresse en accroche-cœur.