Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eliette MARKHBEIN

Empétrée

Je suis devenue Frankenstein,
Empêtrée, rapiécée
De haut en bas
Et du milieu.

Du cou aux pieds
Des corsets et encore des corsets,
Me maintenant,
Me redessinant.

Chacun leur
Coque rigide,
Leurs sangles
Et leurs crochets,
Coupant ma chair,
La déchirant.


Pourtant, lorsque je me dévêt
Et que mes carcasses tombent
Ton regard se perd sur mes courbes
Et tu dis m’aimer.