Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Vous qui rêvez de tolérance.

Vous qui rêvez de tolérance
Que l’aventure commence
Et que les alizés de l’amour
Chassent les noirs vautours
Qui survolent l’humanité
En soutenant l’égoïsme,
La xénophobie, le racisme,
Les assassins de la liberté
Au service des dictateurs
Qui survivent par la terreur.

Vous qui rêvez de tolérance
Acceptez en souriant l’existence
De l’amour dans la diversité,
La compassion et la fraternité
Et loin des guerres de religions,
L’union de toutes les nations
Dans la paix sous tous les cieux
Au nom de Dieu, le miséricordieux.