Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Vous que le silence de la nuit berça.

Vous que le silence de la nuit berça
Rêvez-vous au matin l’esprit rafraîchi
D’un univers sans violence où la vie
Est respectée dans le monde ici-bas

Par toutes les religions et les nations
Qui se menacent, se querellent, se font
La guerre en oubliant que la raison
Doit prévaloir et maîtriser les impulsions

Destructives et meurtrières. Ô Dieu
Notre père, vous nous avez crée égaux,
Non pas pour commettre des actes brutaux
Mais pour être bon et miséricordieux.

Vous que le silence de la nuit berça
Réveillez-vous au matin pour renoncer
Sans regret à la haine et honorer
L’amour, l’amitié, la bonté ici-bas.


Écrit le 25 novembre