Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Vous le savez...

Vous le savez mes chers amis
La mort court après la vie
Et en nous libérant des soucis
Elle nous enferme dans l’oubli.

La sommeil s’endort la nuit
Et nous fait oublier les ennuis
Du jour et sous le soleil qui luit
La terre tourne sans faire de bruit.

La vie se nourrit d’espérance,
Et rêve d’ éliminer l’ignorance,
Plaines fertiles de l’intolérance
Tuant des innocents avec arrogance.

Vous le savez mes chers amis
La poésie accompagne la vie
Sans fin sur tous les chemins
À chacun de suivre son destin.