Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Violée et tuée


Il ressentait la douleur des parents
De cette jeune fille , violée et tuée
Par cet homme qui venait d’ être arrêté
Et disait n’avoir pu faire autrement.

Les parents angoissés par son absence
Pendant six jours avaient été atterés
Par la découverte de son corps mutilé.
Ils étaient habitués à sa présence

Son sourire, son affection, sa chaleureuse
Nature leur donnait joie et bonheur.
La tragédie les avait frappés par l’auteur
De ce crime odieux où leur bienheureuse

Enfant fut privée de sa vie pour satisfaire
Les plaisirs d’un être égoiste et vicieux.
Il se demandait avec colère comment Dieu
Pouvait être indifférent et laisser faire

De pareils actes criminels pour ouvrir
Aux martyrisés la porte du paradis.
Il était troublé par sa colère et aigri
Par cet évènement qui pour finir

L’amener à questioner la sagesse
Divine, ce qui le troublait au plus
Profond de son âme. Il se sentait ému
Et pour se soulager de sa tristesse

Il se mit à pleurer: Très bientôt
Il parlerait aux parents de la victime
De Dieu, de cet inexplicable crime
Qui leur avait pris leur fille, sans trop

Montrer la colère ressentie par la tragedie.
Il fallait dire non à la violence
Oui, à la vie, l’amour, la résilience
L’enfer est sur terre, aux cieux le paradis.