Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Venus

Ö toi déesse de la beauté
Des jardins, de l’amour
Tu es présente toujours
Dans la pensée des hommes
Qui désirent mordre ta pomme,
Que ce soit la grecque Aphrodite
De marbre ou de granite
Ou la Vénus des romains
Qui de ses belles mains
Implorent les autres Dieux
De soulager les malheureux.
Amour de déesse
Reine, enchanteresse
Elixir de jouvence
Berceuse, romance
Albâtre sans pareil
Lèvres de miel
Prunelles de bonté
Beauté, adorée
Arôme, mélodie
Séduction, magie
Réalité, rêve
Femme, Eve
Séductrice, éternelles
Promesses réelles
De bels amours.
Nous songerons toujours
A toi , beauté idéale
Dans l’ espace et le temps