Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Une rude bataille®

Il affrontait avec courage et détermination
Cette bataille contre cet ennemi invisible
Qui connaissait, comment est-il possible
Toute sa stratégie et ses plans d’action.

Il avait affaire à un autre cheval de Troie
Qui avait établi ses quartiers en secret
Pour le détruire et le priver de sa sérénité.
Il se battait avec toute son énergie et sa foi

Contre les attaques répétées de ses cellules
Qui se multipliaient à un rythme effréné
Pour le vaincre et gagner ce combat ridicule.

Il priait en espérant rencontrer son créateur
Qui l’avait soumis à cette rude épreuve
Injuste dont il ne sortirait pas vainqueur.